ユーザー管理
Datadog の調査レポート: サーバーレスの状態 レポート: サーバーレスの状態

ユーザー管理

Datadog の User Management セクションでは、ユーザーとユーザーに関連付けられたロールを管理できます。

新しいメンバーの追加

オーガニゼーションにメンバーを追加するには

  1. User Management ページに移動します。
  2. ページの右上隅の Invite Users を選択します。
  3. Datadog アカウントに招待するユーザーのメールアドレスを入力します。
  4. ユーザーに 1 つ以上のユーザーロールを割り当てます。 : Standard Access 権限を持つユーザーは自分と同じロールにユーザーを招待できます。Privileged Access 権限を持つユーザーはいずれのロールにもユーザーを招待できます。
  5. Send Invites をクリックします。

新規ユーザーにログイン用のリンクが記載された E メールが送信されます。新規ユーザーがログインするまで、ステータスは Pending と表示されます。 招待を再送信するには、ユーザーの行の右にある Edit ボタンを選択し、Resend Invite をクリックします。

ユーザーのロールを編集する

Datadog Admin Role などの Privileged Access 権限を持つユーザーのみが他のユーザーのロールを変更できます。

  1. User Management ページに移動します。
  2. ユーザーの行の右にある Edit ボタンを選択します。
  3. このユーザーに割り当てる新しいユーザーロールを選択します。
  4. Save をクリックして新しい設定を保存します。

既存のメンバーの無効化

Datadog Admin Role などの Privileged Access 権限を持つユーザーのみがメンバーを無効化できます。削除してはいけないイベントやダッシュボードをこのメンバーが所有している場合があるため、メンバーを完全に削除することはできません。メンバーを無効化すると、このメンバーが生成したアプリケーションキーが自動的に無効化されます。

  1. User Management ページに移動します。
  2. ユーザーの行の右にある Edit ボタンを選択します。
  3. Disable トグルをクリックします。
  4. Save をクリックして新しい設定を保存します。
  5. アクションを確認します。

: デフォルトでは、無効化されたユーザーは User Management ページのユーザー一覧から除外されます。

その他の参考資料