Gestion des utilisateurs
Nouvelles annonces sur les technologies sans serveur et réseau ainsi que sur le RUM (Real-User Monitoring) dévoilées à la conférence Dash ! Nouvelles annonces dévoilées à la conférence Dash !

Gestion des utilisateurs

La section User Management de Datadog vous permet de gérer vos utilisateurs et les rôles qui leur sont associés :

Ajouter de nouveaux membres

Pour ajouter des membres à votre organisation :

  1. Accédez à la page User Management.
  2. Sélectionnez Invite Users en haut à droite de la page.
  3. Saisissez l’adresse e-mail de l’utilisateur que vous souhaitez inviter à rejoindre votre compte Datadog.
  4. Attribuez-lui au moins un rôle d’utilisateur. Remarque : les utilisateurs disposant d’un Standard Access peuvent inviter un utilisateur en lui attribuant le même rôle qui leur est attribué. Les utilisateurs disposant d’un Privileged Access peuvent inviter un utilisateur en lui attribuant le rôle de leur choix.
  5. Cliquez sur Send Invites.

Le nouvel utilisateur reçoit alors un e-mail contenant un lien lui permettant de se connecter. Tant qu’il ne se connecte pas, il possède le statut Pending. Pour renvoyer une invitation, sélectionnez le bouton Edit à droite de la ligne de l’utilisateur en question, puis cliquez sur *Resend Invite* :

Modifier les rôles d’un utilisateur

Seuls les utilisateurs disposant d’un Privileged Access, comme les utilisateurs avec le rôle Admin Datadog, peuvent modifier le rôle d’un utilisateur :

  1. Accédez à la page User Management.
  2. Sélectionnez le bouton Edit à droite de la ligne de l’utilisateur en question.
  3. Sélectionnez les nouveaux rôles d’utilisateur à attribuer.
  4. Enregistrez vos modifications à l’aide de l’option Save.

Désactiver des membres existants

Seuls les utilisateurs disposant d’un Privileged Access, comme les utilisateurs avec le rôle Admin Datadog, peuvent désactiver des membres. Vous ne pouvez pas supprimer définitivement les utilisateurs, car ils peuvent être propriétaires d’événements ou encore de dashboards à ne pas supprimer. Lorsqu’un utilisateur est désactivé, toutes les clés d’application qu’il a générées sont automatiquement révoquées.

  1. Accédez à la page User Management.
  2. Sélectionnez le bouton Edit à droite de la ligne de l’utilisateur en question.
  3. Cliquez sur le bouton Disable.
  4. Enregistrez vos modifications à l’aide de l’option Save.
  5. Confirmez l’action.

Remarque : par défaut, les utilisateurs désactivés ne figurent pas dans la liste des utilisateurs de la page User Management.

Pour aller plus loin