Nouvelles annonces sur les technologies sans serveur et réseau ainsi que sur le RUM (Real-User Monitoring) dévoilées à la conférence Dash ! Nouvelles annonces dévoilées à la conférence Dash !

Équipe

Ajouter de nouveaux membres

  1. Pour ajouter des membres à une équipe, commencez par visiter la page d’équipe.
  2. Saisissez l’adresse e-mail de l’utilisateur que vous souhaitez inviter à rejoindre votre compte Datadog. Cliquez sur Invite.

Le nouvel utilisateur recevra un e-mail avec un lien pour se connecter.

Rôles utilisateur dans Datadog

Datadog propose trois rôles d’utilisateur :

  • Les administrateurs ont accès aux informations de facturation, sont autorisés à révoquer des clés API, sont en mesure de gérer les utilisateurs et peuvent configurer les dashboards en lecture seule. Ils peuvent également promouvoir des utilisateurs standard afin qu’ils deviennent des administrateurs.

  • Les utilisateurs standard sont autorisés à consulter et à modifier toutes les fonctionnalités de surveillance que Datadog offre, telles que les dashboards, les monitors, les événements, et les notebooks. Ils peuvent également inviter d’autres utilisateurs à rejoindre les organisations.

  • Les utilisateurs en lecture seule sont créés par les administrateurs. Ils n’ont aucun droit de modification dans Datadog. Ce type d’utilisateurs est particulièrement utile lorsque vous souhaitez partager des vues spécifiques en lecture seule avec un client ou lorsqu’un membre d’une unité commerciale doit partager un dashboard avec une personne en dehors de son unité.

Désactiver un membre existant

REMARQUE : vous devez être un administrateur de l’équipe pour désactiver les membres. Vous ne pouvez pas supprimer définitivement les utilisateurs, car ils peuvent être propriétaires d’événements, de dashboards, etc. qui ne doivent pas être supprimés. Les membres de l’équipe désactivés sont automatiquement supprimés de l’interface utilisateur de la page de l’équipe de l’administrateur après un mois.

  1. Accédez à la page d’équipe.
  2. Passez le curseur sur l’avatar de l’utilisateur que vous souhaitez désactiver. Sélectionnez Disable dans le menu.

Promouvoir des membres existants afin qu’ils deviennent des administrateurs

REMARQUE : seuls les administrateurs d’équipe peuvent promouvoir des membres.

  1. Accédez à la page d’équipe.
  2. Passez le curseur sur l’avatar de l’utilisateur que vous souhaitez promouvoir. Sélectionnez Make Administrator dans le menu.

Pour aller plus loin