Acceso móvil y de terceros

Descripción general

Utilice la página Mobile and Third-Party Access en Configuración de la organización para administrar y obtener visibilidad de las aplicaciones OAuth de su organización, como los contextos y permisos otorgados a una aplicación y los usuarios que han autorizado el acceso a ella.

Página de gestión de Acceso móvil y de terceros en Datadog

Configuración

Permisos

De forma predeterminada, los usuarios con el rol de Datadog Admin pueden acceder a la página de Acceso móvil y de terceros. Si su organización tiene roles personalizados definidos, agregue a su usuario a cualquier rol personalizado con los permisos org_authorized_apps_read y org_authorized_apps_write.

Solo los usuarios con el rol de Datadog Admin o los permisos org_authorized_apps_read y org_authorized_apps_write pueden administrar aplicaciones OAuth en esta página, como deshabilitar aplicaciones o revocar el acceso OAuth para un usuario.

Habilitar

Las aplicaciones OAuth habilitadas permiten a los usuarios con los permisos necesarios autorizar el acceso en su nombre. Las aplicaciones OAuth incluyen la Aplicación móvil de Datadog.

Deshabilitar

Deshabilitar el acceso OAuth para una aplicación revoca el acceso a esta aplicación para todos los usuarios de su organización. Aunque la aplicación permanece instalada, los usuarios ya no pueden usarla y reciben un error si intentan autorizarla.

Para deshabilitar una aplicación desde la página de Acceso móvil y de terceros:

  1. Pase el cursor sobre su aplicación en la tabla para mostrar el botón Disable en el lado derecho de la fila.

    Tabla que muestra el botón Deshabilitar al pasar el cursor

  2. Haga clic en su aplicación para abrir la vista detallada de la aplicación y haga clic en el botón Disable Application.

    Vista detallada de la aplicación que muestra los contextos y el botón Deshabilitar aplicación

Nota: Al volver a habilitar, los usuarios que autorizaron previamente la aplicación deben volver a autorizarla para recuperar el acceso.

Revocar acceso

Revocar el acceso OAuth de un usuario a una aplicación elimina todo el acceso a esa aplicación. Si el usuario tiene los permisos necesarios para autorizar la aplicación, puede recuperar el acceso volviéndola a autorizar.

Vista de detalles de la aplicación que muestra la pestaña Usuarios con la opción de revocar el acceso de un usuario

Gestión de Contexto de la Aplicación

Habilite la Gestión de Contexto de la Aplicación para modificar los contextos permitidos para una aplicación.

Agregar o eliminar un contexto afecta el acceso a la aplicación para todos los usuarios de su organización. Deshabilitar un contexto revoca las autorizaciones existentes que incluyen ese contexto. Los usuarios afectados deben volver a autorizar la aplicación para recuperar el acceso con los contextos permitidos restantes. Habilitar un contexto no lo agrega a las autorizaciones existentes. Los usuarios deben volver a autorizar la aplicación para conceder el contexto recién permitido.

Use Automatically allow new scopes para elegir cómo Datadog maneja los contextos que la aplicación comienza a solicitar después de que usted guarde la configuración:

  • Cuando está seleccionado, Datadog permite automáticamente los contextos recién solicitados. Los contextos que usted deshabilita explícitamente permanecen bloqueados.
  • Cuando está desmarcado, Datadog bloquea los contextos recién solicitados hasta que un administrador los permita.

Para la aplicación móvil de Datadog, los contextos requeridos siempre están permitidos y no se pueden deshabilitar.

  1. En la página Mobile and Third-Party Access, haga clic en una aplicación para abrir su vista detallada.

  2. Seleccione la pestaña Scopes y use la casilla de verificación Allowed para cada contexto para controlar si se le concede ese contexto a la aplicación.

  3. Seleccione o desmarque Automatically allow new scopes para elegir si Datadog permite automáticamente los nuevos contextos que la aplicación solicita después de que usted guarde.

  4. Haga clic en Enable o Save para guardar la configuración del contexto.

Vista de Gestión de Contexto de la Aplicación que muestra Permitir automáticamente nuevos contextos y los controles de contexto permitido.

Lecturas adicionales